Der Auschuss

Aufgaben des Ausschusses gemäß Satzung (§11)

Der Ausschuss besteht aus der Vorstandschaft, 2 Turnwarten und 2 Jugendturnwarten je einem für den Bereich Turnen männlich und weiblich, einem Vertreter aus dem Bereich Gymnastik (Freizeitsport), einem Vertreter aus dem Bereich Leichtathletik, einem Vertreter aus dem Bereich Tischtennis, dem Pressewart, dem Beitragskassier, welche von der Hauptversammlung gewählt werden, sowie 2 Vertretern der Abteilungen und dem Vorsitzenden des Ältestenrates.

Der Ausschuss hat über die Beachtung der Satzung zu wachen und die Beschlüsse der Hauptversammlung zu vollziehen. Über die Sitzungen des Ausschusses ist ein Protokoll zu führen.

Dem Ausschuss obliegt:

• Die Beschlussfassung über den Haushaltsplan
  • Die Beschlussfassung über die Ordnungen des Vereines
  • Die Beschlussfassung über die Gründung und Auflösung von Abteilungen
  • der Ausschuss des Vereines kann beschließen, dass für bestimmte Aufgabenbereiche Ausschüsse gebildet werden.

Der Ausschuss seit 2018

Leider ist es nicht immer möglich alle vorgesehen Ämter zu besetzen. Dadurch finden sich nicht alle vorgesehenen Ämter in der tatsächlichen Besetzung des Ausschusses wieder. Interessierten und engagierten Mitglieder bietet sich somit die Möglichkeit dem Ausschuss beizutreten und ein ehrenamtliches Engagement zu übernehmen.

Die Aufgabe des Vorstands Gerd Kurfiß und Marco Vogel ist, den Verein verantwortungsvoll zu führen und die große „TV-Familie“ zusammenzuhalten gemäß unserem Motto: Gemeinsam. Sport. Leben.

Die Finanzen werden von Kassier Claudia Girke verwaltet. Beitragskassierin Conny Canadas ist für die Mitgliederverwaltung verantwortlich und arbeitet eng mit der Kassierin zusammen. Für das leibliche Wohl an Vereinsveranstaltungen und um den Einkauf kümmert sich die Wirtschaftsleiterin Melanie Bachert.

Die Aufgaben des sportlichen Leiters teilen sich unsere Turnwarte Melanie Fischer und Melanie Scharnow. Das Organisieren von Wettkämpfen und Jahresfeiern sowie die Meldungen zu Wettkämpfen und Turnfesten gehört ebenso zu den verantwortungsvollen Aufgaben, wie die Berichterstattung hinterher, welche gemeinsam mit dem Vorstand ausgeführt werden.

Jugendleiter Marcel Mozer organisiert gemeinsam mit den Jugendvertretern Kira Grau, Jannik Grau, Lena Brüggemann und den Übungsleitern Freizeiten und Veranstaltungen wie Kanufahren, Pizzafest etc. für die Kinder und Jugendlichen im Verein.

Bereits der Titel Schriftführer lässt ahnen was Christian Babies nach den Sitzungen zu tun hat. Protokolle erstellen und Einladungen verschicken sowie ablegen sind Teil seiner Aufgaben. Der Posten des Spielwarts wird von Felix Schönhofen als Vertreter der Sparte Badminton ausgeführt. Zu seinen Aufgaben gehört es Spiele und Turniere zu organisieren.

Unser Pressewart Sebastian Abele sorgt für die Veröffentlichung von Berichten der Veranstaltungen des Vereins im Mitteilungsblatt und in Lokalzeitungen.

Heiko Merita vertritt die Sparte Leichathletik im Ausschuss. Die Skiabteilung wird von Reiner Stein im Ausschuss vertreten. Vertreter Tischtennis ist Martin Knodel und für die Gymnastik/Freizeitgruppen Karin Geske.

Gerlinde Götz sorgt als Ältestenratvorsitzende für eine gute Zusammenarbeit und Kommunikation mit dem Ältestenrat. Jährlich finden 8 Ausschusssitzungen statt. Nach den Sitzungen sitzt ein Großteil der ehrenamtlichen Mitarbeiter noch gemütlich in der Vereinsgaststätte zusammen, um den Abend ausklingen zu lassen.

Gerd Kurfiß
Marco Vogel