Deutschland Cup Gymnastik K-Einzel und K-Gruppe

2024 zu Gast in Schwaben

Grund zur Freude beim TV Sersheim als Ausrichter, sowie tolle Ergebnisse und mehrere Medaillen für die Schwäbischen Teilnehmer.

Nach 2004 und 2014 fand der Deutschland-Cup K-Einzel und K-Gruppe des Deutschen Turnerbundes erneut in Sersheim statt.
Das Orgateam um Karin Geske hatte die Halle und das Sportgelände so vorbereitet, dass sich alle wohlfühlten in Sersheim.
Los ging es bereits am Freitagabend mit dem Einturnen.
Der erste Wettkampf startete am Samstag um 8:50 Uhr mit der K8 (11-14 Jahre). Hier starteten zwei Teilnehmer vom Schwäbischen Turnerbund. Julian Deutsch von Ausrichterverein wurde am Ende mit einem tollen 18. Platz belohnt, Ilona Koroseska von der SVGG Hirschlanden-Schöckingen belegte Platz 21. Beide turnten einen Zweikampf mit Reifen und Keulen.
Mit diesen Geräten ging auch die K9 (15-17 Jahre) an den Start. Hier waren Alisa Zaifert und Lea Kükrekol von der SVGG Hirschlanden-Schöckingen sowie Angela Hebel vom MTV Ludwigsburg dabei. Lea Kükrekol belegte Platz 11, ihre Vereinskameradin Alisa Zaifert durfte sich über Platz 3 im Mehrkampf sowie Platz 3 im Handgerätfinale Keulen und damit über die Bronzemedaillen freuen, im Gerätefinale Reifen erreichte sie Platz 5.
Mailin Widmann vom TV Sersheim und Mia Allerdinks von der Turngemeinde Biberach starteten in der Altersklasse K10 18+ und turnten hier einen Dreikampf: Im ersten Durchgang wurden Keulen und Reifen im Wechsel geturnt und zum Abschluss Band im Wechsel mit der Altersklasse K10 25+, in welcher Anna-Lena Schubert vom SV Esslingen an den Start ging. Mailin Widmann konnte sich über einen tollen 13. Platz freuen, Mia Allerdinks erreichte Platz 16. Anna-Lena Schubert durfte sich über Platz 10 freuen.

Am Sonntag ging es dann wieder um 8:50 Uhr los mit den Gruppenwettkämpfen. Ein Team bestehen aus 3-5 Gymnastinnen, welche alle eine Gruppenübung mit Ball turnten. Vom Schwäbischen Turnerbund hatten sich hierfür vier Gruppen in den drei Altersklassen qualifiziert. In der Altersklasse 15+ gingen die Gruppen GymMotion vom TV Sersheim und Amicis von TV Truchtelfingen an den Start. Das Team des Gastgebervereins erturnte sich einen tollen 4 Platz, die Gruppe aus Truchtelfingen erreichte Platz 14.
Bei den Gruppen 11-15 Jahre turnte die Gruppe Toca-Toca der TG Biberach, welche Platz 9 erlangte. In der Altersklasse 25+ erreichten die jungen Frauen aus Schmiden Platz 2 und damit die Silbermedaille.

Das Wettkampfwochenende war geprägt von einer guten Stimmung in der Halle, fairen Wettkämpfen, einem reibungslosen Ablauf und einer tollen Atmosphäre, in der sich alle wohlgefühlt haben – nicht zuletzt dank der hervorragenden Organisation durch Karin Geske vom TV Sersheim und ihrem Helferteam.